当前位置:首页 > 政务要闻

市科学技术局积极开展村屯环境卫生整治活动

2021-01-06 17:57     来源:玉林市科学技术局 黄永剑
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


202116,市科技局帮扶联系人在党组书记、局长罗祖琨的带领下赴定点帮扶联系村--容县石寨镇石城村开展村屯环境卫生整治活动。

活动中,罗祖琨亲力亲为,带头劳动,对石城村环境卫生整治点进行清洁、清理,并在劳动中对村干部及村民群众进行村屯环境卫生整治政策宣传;市科技局帮扶联系人共同发扬艰苦奋斗精神,不怕脏、不怕累,利用铁锹、铁铲、扫把等工具清理残土杂物、枯草碎石。经过2个多小时的辛勤劳动,共清理村主干道沿线两旁、河道沟渠两岸以及村委会周边环境卫生整治点3个,清理垃圾、杂物2车,使石城村村屯环境焕然一新。

此次活动,市科技局以激活群众内生动力为根本,以实现村屯环境“干净、整治、有序”为目标,不断增强石城村村民环境卫生意识,使他们自觉参与到村屯环境卫生整治,为提升乡村风貌贡献自己的一份力量。

参加此次活动的还有陈持、韩忠文、梁魏等局领导。

文件下载:

关联文件: