当前位置:首页 > 政务要闻

罗祖琨到石城村开展脱贫攻坚 “问题扫尾清零突击月”专项行动工作调研

2020-11-13 15:34     来源:玉林市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


1112日,市科技局党组书记、局长罗祖琨到包联石城村开展脱贫攻坚“问题扫尾清零攻坚突击月”专项工作调研,深入赵诗洪、赵子彬等贫困户走访,详细了解“两不愁”“三保障”达标情况。

在赵诗洪家中,罗祖琨仔细询问关心贫困生赵稀钰学习生活情况,认真检查指导赵稀钰的假期作业,鼓励其奋发图强,争取考上好的大学。

在与村两委及驻村第一书记进行了座谈,认真听取了石城村近期脱贫攻坚工作情况,罗祖琨强调:一要始终保持高度思想站位,坚持态度不放松。确保贫困户住房有保障,确保基本医疗保障“198”政策全面落实到位,切实提高扶贫项目资金使用效益。二要持续推进“收尾清零”专项检查,开展全方位拉网式排查,坚决彻底解决影响脱贫攻坚质量的各类问题。三要严格按照迎检要求做好工作台账的准备,坚决做到国扶系统、扶贫APP、帮扶手册一致,确保基础信息不出错,做到账账为实,账账相符,账账无误。四要与后盾单位加强配合,打气助力脱贫攻坚,做好脱贫攻坚“问题扫尾清零攻坚突击月”专项工作。


文件下载:

关联文件: