当前位置:首页 > 政务要闻

市科技局党组召开(扩大)会议 传达学习党的十九届五中全会精神

2020-11-04 18:05     来源:玉林市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

114日上午,市科技局党组召开(扩大)会议传达学习党的十九届五中全会精神,会议由市科技局党组书记、局长罗祖琨主持并讲话,陈持、韩忠文等局领导围绕贯彻落实五中全会精神、加快实施创新驱动发展战略发言。

罗祖琨在讲话中指出,习近平总书记在全会上的重要讲话,总揽全局、内涵丰富,为我们全面把握新发展阶段、坚持新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,深入分析了我国发展面临的国际国内形势,清晰展望了二三五年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。

罗祖琨提出,全市科技系统及广大科技管理工作者要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,把党的十九届五中全会精神落到实处,全力完成全年各项工作任务。全面谋划好“十四五”科技创新工作,把创新驱动发展战略落到实处,不负重托,不辱使命。根据全会的新发展理念,梳理发展脉络、发展措施以及“广西科改33条”,逐步建立适应新形势、新需求的科技政策体系。


文件下载:

关联文件: