当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市科技局召开2020年度第三期沙田柚种植技术现场培训会

2020-10-27 17:36     来源:玉林市科学技术局 欧源科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


根据《中共玉林市宣传部等14部门关于印发2020年玉林市文化科技卫生“三下乡”主要活动安排的通知》文件精神,市科技局开展系列科技下乡活动。第一、二期沙田柚种植技术培训会在石城村圆满结束,当地果农种植技能有了质的提升。今天,市科技局在自良镇龙镇村开展2020年第三期沙田柚种植技术培训会。

培训会一开始,市科技局党组成员、副局长韩忠文代表市科技局向龙镇村村委捐赠沙田柚专用肥50并表示市科技局还将陆续带领更多的科技专家深入农村的田间地头开展系列科技种养殖技术现场培训会,切实解决农民在生产生活中遇到的困难和问题,促进农民增收。

这期沙田柚种植技术现场培训会,仍采取专家现场随机选样和种植户选样提问形式,广大柚农在培训活动中就沙田柚进入结果时期花前肥、采果前后肥、稳果肥、壮果促梢肥以及病虫防治等种植技术互相交流,大家获益非浅。与第一、二期培训班不同,本期培训班增加了沙田柚现场测产环节,给广大柚农今后种植沙田柚提供考量标准。

文件下载:

关联文件: