当前位置:首页 > 政务要闻

“扶贫日”送技术下乡,助力决胜脱贫攻坚战

2020-10-16 08:34     来源:玉林市科学技术局 黄永剑
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


   20201015日,玉林市科技局组织科技特派员赴容县石寨镇石城村开展农业种植技术培训活动,通过举办培训班,向村民(贫困户)科普韭菜花物种特性、生长条件,讲解种植以及管护技术,拓宽其农业产业发展视野,为其自主发展特色产业提供更多选择。

   “这次农业技术培训班让我开阔了眼界,增长了知识,也提升了技术能力。希望能够多组织这样的培训班。”参加本次培训的村民兴奋地说。

   本次培训活动是玉林市科技局2020年“扶贫日”的系列活动之一,旨在贯彻落实市扶贫开发领导小组关于今年“扶贫日”活动的部署要求,结合“决胜脱贫攻坚收官之战”的主题,以科技培训支撑石城村产业发展,激发贫困户脱贫致富“内生动力”,助力决胜脱贫攻坚战。


文件下载:

关联文件: