当前位置:首页 > 政务要闻

丘德奎深入科技型企业调研

2020-10-14 11:46     来源:玉林市科学技术局 高新科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


1013日,市委常委、常务副市长丘德奎到部分科技型企业进行调研,深入了解企业复产复工后的发展情况、融资需求和存在困难。

丘德奎先后察看了广西科创新材料股份有限公司、广西兰科资源再生利用有限公司、广西香蕉谷科技有限公司科技有限公司等企业的生产车间、实验室,与企业有关负责人进行座谈交流,详细了解企业研发、生产、经营状况,对企业发展中面临的困难提出了解决对策,对企业下一步发展提出了意见建议。

丘德奎指出,科技创新是企业的核心竞争力,更是发展的关键,企业要强化科技创新,注重科技人才培养,加快产品研发,不断提升企业的产品竞争力,走专业化、精细化、特色化发展之路;各相关部门要加强政策引导,为企业提供优质服务,持续优化营商环境,完善促进科技型企业加快发展的政策措施,要尽快建立支持科技型企业发展融资担保资金、风险补偿资金体系,拓宽企业融资途径,加大对企业的融资支持力度,解决企业融资“燃眉之急”,全力帮助企业拓展市场,千方百计为其发展牵线搭桥,不断增强企业发展信心,帮助更多科技型企业做大做强。

市科技局党组书记、局长罗祖琨,金融办主任谢炳忠,金投集团董事长胡剑彪以及玉林高新区管委和玉柴工业园区管委的领导陪同调研。

丘德奎(左三)一行到广西科创新材料股份有限公司调研

丘德奎(左二)一行到广西兰科资源再生利用有限公司调研


丘德奎(右二)一行到广西香蕉谷科技有限公司科技有限公司调研

文件下载:

关联文件: