当前位置:首页 > 政务要闻

市科技局把党课讲到田间地头

2020-09-28 17:53     来源:玉林市科学技术局 黎雯
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


全面建成小康社会就离不开农村基层党组织的引领和促进作用,更要依靠广大农村党员充分发挥其先锋模范作用,努力成为科技扶贫的先行者。”927日,在容县石寨镇石城村沙田柚种植基地,玉林市科技局韩忠文副局长以“农村党员要努力成为科技扶贫的先行者发挥先锋模范作用”为题,在科技下乡种养殖技术现场培训会上为石城村数十位党员群众上了一堂接地气的党课。

在田间地头里听党课,我还是头一回。既聆听了党的声音,又学到了一些种养技术,通俗易懂,简洁实用,感觉收获很大。”在场的党员深受启发,纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,以实际行动为乡村振兴作贡献。

    此次活动,是市科技局启动“党课开讲啦”以来的系列活动之一,把党课讲台搬到群众身边,将主题党日从‘会场’向‘现场’延伸,打破了时间和空间的限制,增强了党课的针对性和实效性。

文件下载:

关联文件: