当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市科技局党总支开展“党课开讲啦”活动专题党课

2020-09-24 17:14     来源:玉林市科学技术局 李庆容
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


924日,玉林市科技局党总支开展 “党课开讲啦”活动专题党课。市科技局党总支书记罗祖琨以贯彻落实习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神为主题,针对科技系统管理干部如何充分发挥党员模范带头作用,从弘扬科学家精神、践行“四个面向”、提高科技创新治理能力等三个方面为全局系统党员上了一堂深刻、生动的专题党课。

罗祖琨书记深刻阐述了新时代科学家精神的基本内涵,大家认真领会了 “爱国精神是科学家精神的灵魂,创新精神是科学研究最鲜明的禀赋,求实精神是科技发展进步的原动力”的核心要义。在践行“四个面向”方面,就如何面向科技前沿引导科技创新,如何面向经济主战场和国家需求实施好乡村振兴、高质量发展、广西三百二千创新工程以及玉林市科技创新“六大行动”, 如何面向生命健康推动产业关键技术攻关等方面,大家进行了互动讨论和发言,明确了下一步的思路和要求。在加强科技创新治理能力方面,罗祖琨书记指出,大家要认真学习国家、自治区各项科技政策,弘扬科学家精神,发挥党员模范带头作用和榜样力量,讲政治,争当科技创新的急先锋;强服务,争当科技创新的引导员;乐奉献,争当科技创新的排头兵;勇担当,争当年度科技创新工作的领跑者,争做科技创新的倡导者和践行者。

通过此次“党课开讲啦”活动专题党课教育全体党员深受思想洗礼,增进了对科学家精神的理解,进一步激发了党员干部解放思想、改革创新、担当实干、干事创业的精神。大家一致表示,作为一名新时代科技工作管理者,应当自觉践行、大力传承弘扬新时代科学家精神,要将科学家精神转化到自己的实际工作中去,为科技强国建设和服务经济社会高质量发展提供有力支撑。

文件下载:

关联文件: