当前位置:首页 > 政务要闻

消费扶贫助力脱贫攻坚

市科技局赴容县石寨镇石城村开展消费扶贫暨科技培训活动

2020-06-01 09:11     来源:玉林市科学技术局 农业农村科技科 黄永剑
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

527日,市科技局赴容县石寨镇石城村组织开展消费扶贫暨科技培训活动,市人大常委会副主任朱向东出席启动仪式并讲话,石寨镇党委书记李爽参加启动仪式。

朱向东充分肯定了本次活动对增加贫困户生产经营收入、提升贫困户内生动力的重要意义,鼓励石寨镇党委、政府继续保持脱贫攻坚高压态势不放松,鼓舞石城村村民因地制宜自主发展产业。

活动当天,联合市人大常委会、广西九盛农业有限公司共同对石城村鸡、蜂蜜等农副产品进行采购,消费扶贫交易额17450元;邀请容县自良镇沙田柚协会资深专家讲授沙田柚高效种植及病虫害防治等知识,参加培训的贫困户及其他村民纷纷表示受益匪浅,沙田柚种植技术得到了提升。

文件下载:

关联文件: