当前位置:首页 > 政务要闻

市科技局赴容县石寨镇石城村开展扶贫调研工作

2020-05-12 17:37     来源:玉林市科学技术局     作者:农业农村科技科 黄永剑
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020512日,市科技局党组成员、副局长韩忠文赴挂点帮扶联系贫困村---容县石寨镇石城村开展扶贫调研工作,容县石寨镇党委委员、副镇长徐文坚、石城村第一书记何远龙及村“两委”成员陪同调研。

通过会议座谈及入户走访,韩忠文深入了解了石城村近期扶贫工作情况及遇到的困难和问题,并强调:2020年是脱贫攻坚决战决胜收官之年,根据市委、市政府的工作部署,我市将于5月底前全部完成脱贫攻坚任务,时间紧迫、任务艰巨,必须坚定信心、顽强奋斗,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的作风开展脱贫攻坚工作,确保在时间节点前石城村贫困人口全部达到现行脱贫标准。

据了解,石城村2020年预脱贫1543人,通过落实低保兜底、公益性岗位、产业扶持及消费扶贫政策,开展“一户一策”精准帮扶,预计5月底前全部达到“两不愁三保障”“八有一超”脱贫标准。

文件下载:

关联文件: