当前位置:首页 > 政务要闻

市科技局传达学习党的十九届六中全会精神

2021-11-18 17:24     来源:玉林市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月17日下午,市科技局召开专题会议,党组书记、局长陈天宁全文传达学习了党的十九届六中全会公报精神、传达了市委常委会(扩大)会议精神。党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。习近平总书记的重要讲话,对深入学习贯彻落实全会精神作出重要部署、提出重要要求,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为我们学习宣传贯彻全会精神提供了科学指引和根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要深刻认识全会的重大政治意义、理论意义、实践意义、历史意义,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻领会党的百年奋斗重大成就,深刻领会“十个坚持”宝贵历史经验,深刻领会马克思主义中国化进程的“三次历史性飞跃”,深刻领会新时代中国共产党人的任务使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。局系统党组织要立即行动起来,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习宣传贯彻习近平总书记对广西工作一系列重要讲话、重要指示和今年视察广西时的“4·27”重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育和“四史”宣传教育结合起来,组织开展一系列形式多样、内容丰富的学习宣传宣讲活动,确保全会精神传达到每一个党组织、每一名党员。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与做好科技部门实际工作结合起来,围绕贯彻全会《决议》的方方面面主动思考、主动谋划,带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,切实把学习成果转化为加快科技体制改革、加快建设“四强两区一美”两湾先行试验区的发展成果,形成一系列理论创新、实践创新,推动玉林发展取得新的实践、新的收获,以严实作风确保学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神各项工作落到实处、见到实效。

文件下载:

关联文件: