当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市科技开发实验中心科技特派员到村开展技术培训

2021-11-16 17:47     来源:玉林市科技开发实验中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月14日,玉林市科技开发实验中心乡村科技特派员针对当地农业产业需求,在兴业县龙安镇杨前村开展了“富硒蒜稻高效种植技术现场培训会”,玉林市香啦啦绿色农业有限责任公司管理者和当地农户共30余人参加了此次培训。

     本次培训,特意邀请了玉林师范学院农学院王道波院长、刘召亮教授等农业专家前来授课。两位专家结合自身的专业知识和工作经验,用通俗易懂的语言,围绕富硒稻蒜轮作技术规程和管理要点,对土壤要求、种植管理、水肥科学管理、病虫害防治等知识进行了详细讲解和说明,并深入田间,为当地农民进行了现场答疑,解决种植中遇到的问题。此次培训共发放富硒稻蒜高效种植技术和管理要点等相关资料100多份。    

     通过培训,提升了当地农户提高种植管理水平,为促进当地富硒稻蒜轮作高效种植提供了科技支撑,培训效果良好。

文件下载:

关联文件: