当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市2021年企业研发费用加计扣除政策宣讲暨企业研发经费投入统计归集培训成功举办

2021-11-08 17:57     来源:玉林市科学技术局 阳静璇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入实施创新驱动发展战略,持续加大对企业创新研发的引导和支持,激发企业创新活力。11月4日,由玉林市科学技术局、玉林市统计局、国家税务总局玉林市税务局主办,玉林市中小企业科技创新孵化服务中心、玉林市科学技术情报研究所承办的2021年企业研发费用加计扣除政策宣讲暨企业研发经费投入统计归集培训班在我市成功举办。来自各县(市、区)、各开发园区科技管理部门的代表,以及企业技术、财务人员共300多人参加了培训。

培训会上,自治区科技情报所高级工程师柯利佳、广西埃塞仑斯税务师事务所注册税务师何献华、市统计局贸经科杨美英分别就企业研发费用加计扣除政策与企业科技项目管理、企业研发费用归集及及税前加计扣除务实操作、企业2021年年报制度及企业研究开发费用统计等内容作了细致的讲解。使参会学员对企业研发费用加计扣除政策有关内容有了更具体的了解。

通过培训,将使企业真正获得实惠,有效降低企业所得税税负,为企业加大研发费用投入提供动力,助力推动我市产业转型升级。

文件下载:

关联文件: