当前位置:首页 > 通知公告

关于征集2021年度玉林市科技计划项目建议的通知

2021-01-19 17:47     来源:玉林市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


市直各有关单位,各开发园区管委,玉林高新区管委,各县(市、区)经贸和科技局,有关单位:

为贯彻落实十九届五中全会精神和自治区党委十一届九次全会、玉林市委五届八次全体(扩大)会议精神,聚焦影响玉林高质量发展的科技创新关键问题,打好产业升级关键核心技术攻坚战,大力提升科技创新能力,玉林高质量发展提供科技支撑。现向全市各部门(行业)广泛征集2021年度玉林市科技计划项目建议。现将有关事项通知如下:

一、征集重点

选题方向应紧扣市委市政府提出的玉林市国民经济和社会发展第十四个五年规划总体目标要求,坚持新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,坚持面向科技前沿、面向经济主战场、面向重大需求和面向人民生命健康,加强产业关键核心技术攻关,凝练重点科技项目,着重从以下几个方面提出项目建议:

(一)科技计划项目

1.围绕打造机械制造、新材料、大健康、服装皮革四大千亿产业集群和铜基新材料、不锈钢、新能源材料三个千亿级临港产业链以及“两湾”产业融合发展先行试验区建设的科技需求,大力培育瞪羚企业、高新技术企业和科技型中小企业,推动高新技术产业发展,开展提升产业核心竞争力、自主创新能力的重大共性关键技术和重大产品研发及国内外重大科技成果引进创新与成果转化产业化项目。

2.科技支撑乡村振兴以及消防、安全生产、应急、交通、文旅生态环保、资源高效利用人口卫生健康食品安全重点公共需求和民生科技优先领域等重大社会公益性研究技术研究和成果转化应用项目。

3.围绕我市机械制造、新材料、大健康、服装皮革四大千亿产业集群和铜基新材料、不锈钢、新能源材料三个千亿级临港产业链以及“两湾”产业融合发展先行试验区建设,以增强自主创新能力为目标,开展重大研发平台、技术转移示范机构服务能力提升、科技成果中试基地与转移转化示范区、可持续发展示范(实验)区、产业技术创新联盟、新型研发机构、科技公共服务平台等科技创新平台建设、创新服务体系建设项目。

4.培养或引进创新创业团队和高端科技人才为我实现“两个建成”目标提供人才支持和智力支撑科技创新能力建设项目。

(二)玉林市自然科学基金项目

围绕我市四大千亿元产业领域和经济社会发展需要的关键问题、瓶颈问题开展的基础研究、创新性的研究和科学前沿探索解决我市经济、社会和科技发展中的关健问题,主要资助市内高校、科研机构和其他具有独立法人资格单位的基础研究和科学前沿探索,培养高水平研究人才和研究团队,增强原始创新能力。

二、工作要求

(一)提出的项目建议要切合玉林实际,原则上在3年内能实施完成,并能取得较好成果和可量化绩效考核目标。

(二)请组织本系统、本辖区范围内的单位、企业填报《2021年度玉林市科技计划项目建议表》(见附件),并于2021226日前报送我局,有关材料发送到邮箱。联系电话:26703592819008,邮箱:ylsjfk@126.com

      附件:2021年度玉林市科技计划项目建议表.doc



玉林市科学技术局

 2021119

文件下载:

关联文件: