当前位置:首页 > 通知公告

关于征集2021年玉林市科技专家库专家的通知

2021-01-15 17:57     来源:玉林市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


各县(市、区)经贸和科技局、玉东新区科技和工业局,市直各有关单位:

为补充和完善玉林市科技专家库专家,现公开征集玉林市科技专家库入库专家,有关事项通知如下:

一、申请入库专家应具备以下基本条件

(一)社会公信力高,工作责任心强,能够独立、客观、公正、实事求是地提出评价意见和建议。

(二)具有较高的专业学术水平,熟悉相关领域或行业的发展动态,熟悉相关政策、标准和法律法规。

(三)从事相关专业领域工作累计5年以上。

(四)在时间和精力上能保证完成评估、咨询等工作。

(五)年龄一般不超过60周岁;院士、博士生导师、享受国务院或省政府特殊津贴的专家,若法定退休年龄大于60周岁的,则从其法定退休年龄。

(六)没有违纪违法等不良记录。

二、分类入库的专家除满足基本条件外,还应满足以下条件

(一)高校、科研院所及事业单位类,应同时符合以下条件:

1.承担过地市级(含)以上科研项目或取得研究成果、出版专著。

2.获得副高以上专业技术职称。

(二)企业类,应符合以下条件:

获得副高及以上专业技术职称(或取得专业技术高级资格或水平证书);或大学本科以上学历,获得中级专业技术职称(或取得专业技术中级资格或水平证书)

(三)政府机关、社会团体类,应符合以下条件之一:

1.获得副高以上专业技术职称(或取得专业技术高级资格或水平证书)

2.获得中级专业技术职称(或取得专业技术中级资格或水平证书)5年以上。

三、满足入库基本条件,同时满足以下条件之一的专家入库不受第二点要求的限制

(一)获得博士学位的人员。

(二)获得国家科技奖励或中国专利金奖、省部级科技奖励二等奖、地市级科技奖励一等奖()以上项目成果完成人中排名前三位的人员。

(三)从事管理、财务、科技服务工作的非科研人员获得正高专业技术职称或获得副高专业技术职称5年以上。

(四)取得注册会计师证书的人员。

四、其他

(一)符合入库专家条件和要求的人员可采取个人申请或单位推荐等方式提出申请。凡单位推荐的专家,推荐单位需在“推荐单位意见”栏里填写明确的意见并加盖公章。

(二)各县(市区)、玉东新区有关人员的申请材料由所在各县(市、区)经贸和科技局、玉东新区科技和工业局负责报送。

(三)推荐单位及申请人务必认真核对信息,如有弄虚作假行为,一经发现,将记入个人和单位科研信用档案。

(四)推荐、自荐进入专家库的人员,请将填写好的《玉林市科技专家库专家入库申请表》、《玉林市科技专家库专家信息表》,以及本人的个人身份证、学历学位、职称及其他有关材料(如作为项目组成员、奖励证书等)复印件,于2021228日前将上述材料一式一份(单位推荐的,加盖单位公章)交到玉林市科技项目服务中心,同时提交《玉林市科技专家库专家入库申请表》、《玉林市科技专家库专家信息表》电子版以及相关附件的扫描件(PDF格式)。

(五)2017-2020年被列为玉林市科技专家库的专家,如有工作单位、职称等信息变动的,请专家或专家所在单位填报《玉林市科技专家库专家信息表》更新信息。

(六)此项工作委托玉林市科技项目服务中心负责。申请材料请交到玉林市科技项目服务中心,地址:玉林市香莞路40B505房。

玉林市科学技技术局规划科:2838341  2819008

玉林市科技项目服务中心:2670359

电子邮箱:ylsjfk126.com


附件:附件1玉林市科技专家库入库申请表.doc

         附件2玉林市科技专家库专家信息表.docx


   

                        玉林市科学技术局

                        2021115

文件下载:

关联文件: