当前位置:首页 > 通知公告

关于开展玉林市科技计划项目成果宣传普及工作的通知

2021-11-17 17:51     来源:玉林市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各项目牵头单位、市科技项目服务中心:

为深入贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》《国务院办公厅关于完善科技成果评价机制的指导意见》(国办发〔2021〕26号)和《广西壮族自治区科学技术普及条例》文件精神,推动科普工作开展,促进科技成果转化,现拟通过玉林市科学技术局信息平台,对2021年12月1日起验收公示无异议的项目开展科技成果宣传普及。现将有关工作通知如下:

一、科技成果宣传普及内容

(一)内容要求。项目验收时,项目牵头单位须提供相关技术成果宣传普及内容,并对宣传普及内容进行审核。要求字数在500−1000字左右,内容主要包括:项目背景和意义、关键技术突破、技术特点和优势、解决的关键问题、解决问题的主要方法和创新点、项目成果应用领域、项目成果的带动作用、项目成果体现形式(如产品、标准、专利、学术论文、著作以及已实现或预期产生的经济社会效益等)。

(二)提交方式。市科技项目服务中心负责收集并形式审查项目牵头单位提供的科技成果宣传普及材料(word文档格式,应可供编辑),提交至玉林市科技局,由玉林市科技局负责对外发布。

二、网站技术支撑

玉林市科技局在玉林市科学技术局信息平台首页增加“玉林市科技项目成果科普”专栏,按不同方式分类导引,方便群众点击查阅。

特此通知。

附件:项目科技成果宣传(题纲).doc


                            玉林市科学技术局

                               2021年11月17日

文件下载:

关联文件: